材料(3人分)
- 牛乳
- 200g
- はちみつ
- 25g
- ゼラチン
- 5g
- ヨーグルト
- 200g
- レモン汁
- 5g
- 缶詰のみかん
- 100g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトとレモン汁をボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 牛乳とはちみつを鍋に入れ、火にかける。
沸騰直前(80℃)で火を止めてゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。
氷水に当ててぬるくなるまで冷やす。
-
- 3
- 1に2を入れ、よく混ぜ合わせる。
容器に振り分け、みかんを入れる。冷蔵庫で固まるまでしっかり冷やす。
おいしくなるコツ
ゼラチンは、振り入れるタイプのものを使っています。ふやかすのが必要な場合はあらかじめふやかしておいてください。
きっかけ
さっぱりゼリーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません