ココアパンのマシュマロクリームサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ★ココアパウダー 大さじ5
- ★マーガリン 50g
- ★牛乳 50cc
- 卵 1個
- マシュマロクリーム 大さじ4
作り方
-
1
★を大きめの耐熱容器に入れ、レンジに40秒かけ、ゴムベラで混ぜて溶かす。
少し冷めたら、卵も割り入れて混ぜ合わせる。 -
2
1にホットケーキミックスを少しずつ入れて、ダマを潰しながら混ぜ合わせる。
オーブンを180度で余熱開始。 -
3
シリコンの丸型に、2を2/3ほどの高さになるよう入れ、空気抜きをする。
写真は、セリアのホットケーキ用シリコン型です。
オーブンで18分焼く。 - 4 3が焼き上がって荒熱が取れたら、切り込みを入れ、マシュマロクリームを大きめのスプーンですくって挟むんだら、出来上がり(╹◡╹)
きっかけ
マシュマロクリーム活用レシピです
おいしくなるコツ
マシュマロクリームがかなり甘いので、砂糖控えめのホイップクリームに変えても美味しいと思います。
- レシピID:1900018800
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ココアホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません