ココアパンのマシュマロクリームサンド レシピ・作り方

ココアパンのマシュマロクリームサンド
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
ホットケーキミックスで簡単に作れるココアパンにマシュマロクリームを挟んでみました★甘くて子供の喜ぶ味です(๑>◡<๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を大きめの耐熱容器に入れ、レンジに40秒かけ、ゴムベラで混ぜて溶かす。
    少し冷めたら、卵も割り入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを少しずつ入れて、ダマを潰しながら混ぜ合わせる。

    オーブンを180度で余熱開始。
  3. 3 シリコンの丸型に、2を2/3ほどの高さになるよう入れ、空気抜きをする。
    写真は、セリアのホットケーキ用シリコン型です。

    オーブンで18分焼く。
  4. 4 3が焼き上がって荒熱が取れたら、切り込みを入れ、マシュマロクリームを大きめのスプーンですくって挟むんだら、出来上がり(╹◡╹)

きっかけ

マシュマロクリーム活用レシピです

おいしくなるコツ

マシュマロクリームがかなり甘いので、砂糖控えめのホイップクリームに変えても美味しいと思います。

  • レシピID:1900018800
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアホットケーキミックス
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る