材料(3個分人分)
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 大さじ2
- 牛乳
- 250g
作り方
-
- 1
- 鍋にココアパウダー、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜ、水を入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳の半量を入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する。
-
- 3
- 火を止めて、残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
容器に振り分けて冷蔵庫でしっかり冷やす。
おいしくなるコツ
最初にしっかりペースト状にしておくと、だまになりにくいです。
きっかけ
暑い日のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかめの寒天プリンです。