アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクココア寒天ぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺぽかぼちゃ
冷やす時間を除けば5分位で完成。
やわらかめの寒天プリンです。

材料(3個分人分)

ココアパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ1
粉寒天
1g
大さじ2
牛乳
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にココアパウダー、砂糖、粉寒天を入れてよく混ぜ、水を入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳の半量を入れて混ぜ、火にかける。
    沸騰したら弱火にして時々混ぜながら2分加熱する。
  3. 3
    火を止めて、残りの牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
    容器に振り分けて冷蔵庫でしっかり冷やす。

おいしくなるコツ

最初にしっかりペースト状にしておくと、だまになりにくいです。

きっかけ

暑い日のおやつに。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
寒天ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする