余ったミートソースでコロコロコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
ミートソースがほんの少しの残ったときのリメイクコロッケです。乾燥バジルも加えてイタリアン風な味になっているコロッケです。

材料(2.3人分)

ジャガイモ(中)
4
小さじ1/3
胡椒
少々
ミートソース
大さじ1.5
乾燥バジル
小さじ1/2
パン粉
適量
小麦粉
大さじ2
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは水から茹でます。
  2. 2
    熱いうちに潰して塩、胡椒をします。
  3. 3
    ミートソースを混ぜます。
  4. 4
    乾燥バジルを混ぜます。
  5. 5
    ピンポン玉大位の大きさに丸め、小麦粉をまぶします。


    形はお好みで♪
  6. 6
    溶き卵に水を加えてよく混ぜます。

    小麦粉をまぶした5.に卵液をくぐらせパン粉を付けます。
  7. 7
    170度に熱した油で4.5分揚げて出来上がりです。
  8. 8

    揚げ時間はコロッケの大きさによって調整してください。

おいしくなるコツ

揚げ物のコツとして小麦粉をまぶしてから、1.2分程度置いてから卵液をくぐらせるとしっかり付きます。

きっかけ

余ったミートソースのコロッケリメイクです。 クックパッド掲載 レシピID : 6375403

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケミートソース小麦粉

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする