可愛いバラの♪ミルクココア寒天 レシピ・作り方

可愛いバラの♪ミルクココア寒天
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
薔薇のシリコン型で型抜きしたら、見た目も可愛く仕上がりました♪

材料(4人分)

  • ☆かんてんクック 1袋(4g)
  • ☆水 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 20cc
  • ♪バンボーデンココア 大さじ4
  • ♪砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
  2. 2 1の火を止めてから♪を入れて溶かす。牛乳を入れると固まりかけるので、よく混ぜながら牛乳と生クリームを入れる。
  3. 3 2を小さめのスプーンを使って、薔薇のシリコン型に入れていく。
    冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. 4 3を器に盛ったら、できあがり^^

きっかけ

かんてんレシピを増やしています!

おいしくなるコツ

バンボーデンで作りましたが、ミルクココアのパウダーでも大丈夫です!砂糖の量を調整して下さいね!

  • レシピID:1900018638
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア寒天
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る