ジューシーソース豚カツ レシピ・作り方

ジューシーソース豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
カラッと揚げたトンカツを特製ソースに漬け込みました♪オリジナルソース改良レシピです!

材料(2人分)

  • とんかつ用ロース 2枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 霧吹きで4プッシュ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉(細目) 4つかみくらい
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい
  • ♪ウスターソース 大さじ2
  • ♪オイスターソース 小さじ2
  • ♪ケチャップ 小さじ2
  • ♪生醤油 小さじ2
  • ♪みりん 小さじ2
  • ♪水 小さじ2

作り方

  1. 1 ソースを先に作っておく。

    ♪を深めの耐熱容器に入れて軽く混ぜてから、ふんわりラップをして、1分加熱する。
    ふつふつしてきたら、加熱を止める。
    常温で冷ましておく。
  2. 2 とんかつ用ロースは包丁の背で少し叩いてから塩胡椒しておく。これに霧吹きで水をかけ、マヨネーズを伸ばしてから、小麦粉を振りかける。
    画像の粉ふりボトルが便利です。
  3. 3 平たい皿にパン粉を入れ、2を両面返しながら、ムラなくパン粉を付ける。
  4. 4 深目のフライパンにサラダ油を中火で熱し、3を両面で5分くらい、狐色になるまで揚げる。
    よく油を切っておく。
  5. 5 1のソースに4を付け込んで出来上がり^_^

きっかけ

家族が好きなメニューです

おいしくなるコツ

とんかつをソースに漬け込む場合は、パン粉は荒目でなく細目のほうがおススメです!

  • レシピID:1900018537
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のソースとんかつ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る