ジューシーソース豚カツ レシピ・作り方
![ジューシーソース豚カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3941494df8152cc824bf8927a41bdc85a905fc06.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを先に作っておく。
♪を深めの耐熱容器に入れて軽く混ぜてから、ふんわりラップをして、1分加熱する。
ふつふつしてきたら、加熱を止める。
常温で冷ましておく。 -
2
とんかつ用ロースは包丁の背で少し叩いてから塩胡椒しておく。これに霧吹きで水をかけ、マヨネーズを伸ばしてから、小麦粉を振りかける。
画像の粉ふりボトルが便利です。 - 3 平たい皿にパン粉を入れ、2を両面返しながら、ムラなくパン粉を付ける。
-
4
深目のフライパンにサラダ油を中火で熱し、3を両面で5分くらい、狐色になるまで揚げる。
よく油を切っておく。 - 5 1のソースに4を付け込んで出来上がり^_^
きっかけ
家族が好きなメニューです
おいしくなるコツ
とんかつをソースに漬け込む場合は、パン粉は荒目でなく細目のほうがおススメです!
- レシピID:1900018537
- 公開日:2020/12/01
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません