冷凍パン生地使用♪ちくわとじゃこのお惣菜パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地
- 2個
- ちくわ
- 1本
- じゃこ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ストックパンは、冷凍庫から出して少し柔らかくなってきたらラップを剥がし、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。ラップか濡れ布巾をかけておく。
-
- 2
-
- オーブンを190度で余熱開始。
2のパンの2次発酵が進んだら、真ん中をへこませてから、縦半分に切ったちくわを押し込み、じゃこ、ピザ用チーズの順に乗せていく。
-
- 3
- 2をオーブンで15〜17分焼く。
焼きあがったらオーブンから取り出し、粗熱が取れたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
じゃこの代わりに鮭フレークを使っても美味しそうです^^
きっかけ
家にあった食材で和風のお惣菜パンを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません