アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
夏野菜入りコンソメスープ&豆腐ときゅうりの
相性バッチリ。2381

材料(2人分)

2カップ
粒状のコンソメ
小匙2
塩・こしょう
少々
きゅうり
1/4本
ミニ豆腐
1パック(150g)
乾燥カットワカメ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この豆腐(1パック)を使って作りました。
  2. 2
    きゅうりは短冊切りにします。
  3. 3
    鍋に2、水、粒状のコンソメ、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  4. 4
    3を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
  5. 5
    1をさいの目切りに
    します。
  6. 6
    4を再び沸騰させ、
    5を加え温めて火を
    止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

きゅうりと豆腐の相性がよさそうだったので、 スープに入れてみました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする