材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- 粒状のコンソメ
- 小匙2
- 塩・こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1/4本
- ミニ豆腐
- 1パック(150g)
- 乾燥カットワカメ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- この豆腐(1パック)を使って作りました。
-
- 2
- きゅうりは短冊切りにします。
-
- 3
- 鍋に2、水、粒状のコンソメ、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし、5分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 1をさいの目切りに
します。
-
- 6
- 4を再び沸騰させ、
5を加え温めて火を
止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
きゅうりと豆腐の相性がよさそうだったので、
スープに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性バッチリ。2381