サクサクほっくり♪かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪カボチャサラダ
- お茶碗1.5杯分
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- ♪プロセスチーズ(角切り)
- 20g
- ♪塩胡椒
- 2振り
- パン粉(粗目)
- 3握り
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- フライパンに3センチくらい
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ♪はしっかり混ぜ合わせてから、小さめの楕円形に握って形を作る。
-
- 2
- ☆を混ぜてバッター液を作る。これに1をくぐらせ、パン粉を良くつける。あまり押さえつけ過ぎないよう気をつける。
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2を少し転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きする。
よく油を切っておく。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたソースをかけて、出来上がり^^
おいしくなるコツ
パン粉は粗目のほうがザクザクして美味しく仕上がります
きっかけ
余ったカボチャサラダ活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません