お好み焼きの粉でカリッポリッおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 65g
- 青のり
- 2g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で予熱開始。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れ混ぜる。手でしっかり捏ねまとめる。
-
- 3
- クッキングシートに生地を置き、その上からラップをして、めん棒で伸ばす。※1mm以下に伸ばす。
-
- 4
- 包丁でカットし、フォークを2.3回刺して穴を開ける。
-
- 5
- 間隔を少し開けて並べたら、オーブンで15分焼く。※焼き目が付いた方がカリカリで美味しいです。
おいしくなるコツ
かなり膨らむので、極力薄〜く伸ばして下さい!ソースとマヨネーズを少しつけて食べても美味しいです♪
きっかけ
余りがちなお好み焼き粉を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません