アプリで広告非表示を体験しよう

薄揚げと卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
出汁でさっと煮るだけで、ボリュームのある美味しいあと一品になります^^

材料(4人分)

薄揚げ
4枚
卵確(SかM小さめ)
4個
つまようじ
4本
♪だし汁
250cc
♪みりん
大さじ1
♪塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ♪を小鍋に入れ、沸騰させたら弱火にしておく。
  2. 2
    薄揚げの1箇所を包丁で切ってから丁寧に広げる。
    卵を一個ずつ器に割り入れ、薄揚げの中に流し入れる。つまようじで留める。
    同じ手順であと3個作る。
  3. 3
    1を中火にして、4を静かに入れる。再び弱火にして、蓋をして10分煮る。
  4. 4
    つまようじを取って、召し上がれ^^

おいしくなるコツ

薄めの味付けです。濃い口なら醤油や砂糖を足してください♪

きっかけ

好きな食材、お揚げと卵を合わせてみました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする