材料(4人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- 卵確(SかM小さめ)
- 4個
- つまようじ
- 4本
- ♪だし汁
- 250cc
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ♪を小鍋に入れ、沸騰させたら弱火にしておく。
-
- 2
- 薄揚げの1箇所を包丁で切ってから丁寧に広げる。
卵を一個ずつ器に割り入れ、薄揚げの中に流し入れる。つまようじで留める。
同じ手順であと3個作る。
-
- 3
- 1を中火にして、4を静かに入れる。再び弱火にして、蓋をして10分煮る。
-
- 4
- つまようじを取って、召し上がれ^^
おいしくなるコツ
薄めの味付けです。濃い口なら醤油や砂糖を足してください♪
きっかけ
好きな食材、お揚げと卵を合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません