蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
カリカリの目玉焼きよりも、ふっくらした仕上がりが好みなので、蒸し焼きでふんわり仕上げました♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個
大さじ2
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油少量を敷き、中火で熱し、卵を割り入れる。
    蓋をして2分〜2分半焼く。
  2. 2
    白身に少し焦げ目がついてきたら、水を注ぐ。蓋をして少し火力を強め、1分半から2分、お好みのかたさになるまで加熱する。
    水がなくなる頃が仕上がりサインです!
  3. 3
    2に塩胡椒を振って、出来上がり^^

おいしくなるコツ

半熟がお好みなら、水を入れるまでの時間を短くしてくださいね♪

きっかけ

お料理トッピング用の目玉焼きを作りました

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/04 21:10
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
2020/07/01 14:26
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする