蒸し焼きでふんわり美味しい♪目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 水
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油少量を敷き、中火で熱し、卵を割り入れる。
蓋をして2分〜2分半焼く。
-
- 2
- 白身に少し焦げ目がついてきたら、水を注ぐ。蓋をして少し火力を強め、1分半から2分、お好みのかたさになるまで加熱する。
水がなくなる頃が仕上がりサインです!
-
- 3
- 2に塩胡椒を振って、出来上がり^^
おいしくなるコツ
半熟がお好みなら、水を入れるまでの時間を短くしてくださいね♪
きっかけ
お料理トッピング用の目玉焼きを作りました