はんぺんツナマヨの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら母ちゃん
みんな大好きツナマヨをはんぺんとあえたものを春巻きにしてみました。中が柔らかく、外がパリッとした食感が美味しいです。
皮だけ火が通ればいいので時短(^^)

材料(2~3人分)

春巻きの皮
10枚
はんぺん
2枚(小さめ)
ツナ缶
1
マヨネーズ
大さじ3
スライスチーズ
3~4枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは1cmの角切りにし、ツナとマヨネーズでよく混ぜます。
  2. 2
    スライスチーズは1/3におり、春巻きの皮におきます。
  3. 3
    その上に1を適量のせ、巻いていきます。
  4. 4
    中は火が通っているので、揚げ焼きにし、春巻きの皮がパリッとしたら完成です\(^^)/

おいしくなるコツ

春巻きにするだけで、まるで手の込んだお料理に見えちゃうから不思議ですね~ 家族も、春巻きの中身をワクワクしてくれます(^^)

きっかけ

春巻きの皮だけパリッと揚げればOKの具を考えました(^_^;

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食マヨネーズツナ缶はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする