自家製餡子で美味しい♪小豆バニラアイス レシピ・作り方

自家製餡子で美味しい♪小豆バニラアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
多量に炊いた餡子をバニラアイスと合わせたらとっても美味しいスィーツが出来ました^^

材料(4人分)

  • 餡子 100g
  • バニラアイス 300g
  • ☆きな粉 小さじ2
  • ☆黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 バニラアイスは常温で3分置いて少し柔らかくする。
    餡子の粒が潰れすぎないよう、バニラアイスとさっくり混ぜる。
  2. 2 冷凍庫で1を15分くらい冷やして出来上がり^^
    器に盛り、☆をトッピングして下さい♪

きっかけ

手作り餡子の消費レシピです

おいしくなるコツ

甘みをプラスしたいときは、黒蜜やはちみつ、練乳を混ぜ込んで下さいね^ - ^

  • レシピID:1900017928
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る