アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップでスナップえんどうのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャスママ
旬なスナップえんどうを入れて美味しく頂けます☆

材料(2〜3人分)

スナップえんどう
10個
ピーマン
1個
玉ねぎ
中1個
ウィンナー
3本
☆水
120ml
☆コンソメスープの素
小1
☆塩
少々
☆砂糖
小2
☆ケチャップ
大6くらいお好みで調整して下さい
☆ウスターソース
小1強
バター
20g
コショウ
少々
スパゲティ
300g (1人100g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1、スパゲティを茹でるためにお湯を沸かす
    沸いたら、パスタを入れる(時間はパスタに書かれている時間で)
  2. 2
    2、フライパンを熱してバター20gを入れる
    溶けたらウィンナー、野菜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
  3. 3
    3、☆の材料を入れてソースがサラサラから多少ドロっとするまで煮詰める。中火から弱火にして煮詰める。
  4. 4
    4、パスタが茹で上がったら、湯切りしてそのままフライパンに入れてバター20gを入れて材料と一緒に炒める
    パスタにソースが絡んだらお皿に盛ってコショウをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

写真はパスタ400g入れたので色は薄いです^^;

きっかけ

スナップえんどうをたくさんもらったのでスパゲティに入れたら美味しかったので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする