ケチャップでスナップえんどうのナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スナップえんどう
- 10個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- ウィンナー
- 3本
- ☆水
- 120ml
- ☆コンソメスープの素
- 小1
- ☆塩
- 少々
- ☆砂糖
- 小2
- ☆ケチャップ
- 大6くらいお好みで調整して下さい
- ☆ウスターソース
- 小1強
- バター
- 20g
- コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 300g (1人100g)
作り方
-
- 1
- 1、スパゲティを茹でるためにお湯を沸かす
沸いたら、パスタを入れる(時間はパスタに書かれている時間で)
-
- 2
- 2、フライパンを熱してバター20gを入れる
溶けたらウィンナー、野菜を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 3
- 3、☆の材料を入れてソースがサラサラから多少ドロっとするまで煮詰める。中火から弱火にして煮詰める。
-
- 4
- 4、パスタが茹で上がったら、湯切りしてそのままフライパンに入れてバター20gを入れて材料と一緒に炒める
パスタにソースが絡んだらお皿に盛ってコショウをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
写真はパスタ400g入れたので色は薄いです^^;
きっかけ
スナップえんどうをたくさんもらったのでスパゲティに入れたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません