簡単ヘルシー♪竹輪とお麩の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 二本
- お麩
- 6個
- 卵
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ♪だし汁
- 150cc
- ♪砂糖
- 小さじ2
- ♪塩
- 大さじ1
- ♪醤油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- もみのり
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りに、ちくわは輪切りにする。
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- 2
- 小鍋に♪と玉ねぎを入れ、中火で熱し、沸騰したら1分煮て、ちくわとお麩も加えてさらに2分煮る。
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- 3
- 2に溶き卵を流し入れ、1分ほど煮て、卵を半熟に固める。
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- 4
- 丼にご飯を盛り、3を流し入れる。もみのりをトッピングして出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
コツは特にないです。とにかく簡単で美味しいです
きっかけ
家にあったちくわで丼を作りました