アプリで広告非表示を体験しよう

トマト卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamenon
手順さえ覚えてしまえば、ささっと作れます!
子供も大好きな味です(^^)

材料(2人分)

トマト
2個
ケチャップ
大さじ3
3個
片栗粉
小さじ1~2〔水大さじ1で溶く〕
砂糖
小さじ1
150ml
お好みで細ネギ
適量
ひとつまみ
オリーブオイルまたはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは写真のように細かく切る。
    卵は塩ひとつまみを入れて、溶いておく。
    片栗粉は水大さじ1で溶いておく。
  2. 2
    中華鍋に油をひき、中火でトマトが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    ケチャップ、砂糖、水を加えて混ぜ、最後に片栗粉を入れ弱火で混ぜる。片栗粉小さじ1でとろみがつかなければ、さらに小さじ1加える。
    とろみがついてきたら一旦、お皿に取り出す。
  4. 4
    中華鍋を軽く洗ったら、サラダ油をひき、中火で卵を炒める。
  5. 5
    卵を写真のようにしたら、先ほどのトマト炒めを入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6
    お好みで細ネギをかけて、できあがり(^^)

おいしくなるコツ

卵を炒めるとき、トマトを炒めたあとの中華鍋は、卵を炒める前に軽く洗って、トマトのソースが残っていないようにしておきましょう!

きっかけ

中華料理で食べるトマト卵炒めが大好きで、お家でも作ってみました(^^)

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食300円前後の節約料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする