フライパンとレンジで♪時短チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ♪人参
- 2/3本
- ♪じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 材料がかぶるくらい
- ☆カレールー
- 6かけ
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ☆ソース
- 1まわし
- フライドオニオン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は小さめの角切りに、じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにする。玉ねぎはくし切り、鳥もも肉は、一口大に切る。
-
- 2
- ♪を耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、ラップをして5分、人参が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 深さのあるフライパンにマヨネーズを入れ、玉ねぎを弱火で炒める。火が通ったら、鳥もも肉も加えて炒める。
水も加え、中火で沸騰するまで煮る。♪も水気を切ってから加える。
-
- 4
- 3のアク取りをして、弱火にして5分、☆を入れて、混ぜながら5分煮て出来上がり^^
お好みでフライドオニオンをトッピングしてください♪
おいしくなるコツ
隠し味に、粉チーズを入れても美味しいです
きっかけ
具がゴロゴロのカレーを時短で作りました♪