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圧力鍋で手羽先の生姜煮☆豚足風 レシピ・作り方

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ボコマメ
トロトロ手羽先♡あっさり塩生姜味を豚足風に酢味噌でいただきます(n´v`n)

材料(2人分)

手羽先
8本
生姜
ひとかけ
300ml位
大さじ2
小さじ1/2
●コチュジャン
大さじ1
●出汁入り味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●米酢
大さじ2
●にんにくチューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に水300ml、酒大さじ2、塩小さじ1、生姜ひとかけ、手羽先8本を入れる。

    水は鍋に合わせて、ひたひた程度に調節してください。
  2. 2
    加圧10分。

    その間にタレ作り。

    ●を全て合わせるだけ。
    コチュジャンはメーカーによって甘さが違うので砂糖の量をお好みで調整してください。
  3. 3
    味噌タレはコチュジャンが無ければ入れなくても充分おいしいです。代替で一味など加えても。

    シンプルな味付けなので、ポン酢・スイートチリソース・辛子醤油などなんでも合うと思います。

きっかけ

甘辛味に飽きたのでさっぱり塩生姜で煮ました!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
手羽先お肉に合うタレ簡単おつまみ簡単鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

ボコマメ お酒が好きなので、 おつまみになるレシピが多いです(・∀・)

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