簡単ホワイトソースで♪シーフードクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ☆にんにく
- チューブ2センチ分
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆シーフードミックス
- 150g
- ☆ゆでほうれん草
- 100g
- ♪薄力粉
- 大さじ2
- ♪コンソメパウダー
- 小さじ2
- ♪塩胡椒
- 適量
- 牛乳
- 150cc
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンに☆を入れ、弱火で炒める。火が通ってきたら、♪も入れ、ダマが出来ないように混ぜる。牛乳を少しずつ入れ、なめらかになるよう伸ばす。
-
- 3
- 2に1を入れ、軽く混ぜ火を止める。お皿に盛り、粉チーズを振りかけて出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
シーフードミックスに、貝柱が入っているものを使いました。コクが出て美味しかったです
きっかけ
簡単ランチに作りました