簡単ランチに♪オイルサーディンと菜の花のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにオイルサーディンを油ごと入れて、弱火にかける。にんにくも入れ、温まってきたら、ざく切りにした菜の花も入れて、塩胡椒して中火で炒める。
-
- 3
- 2に火が通ってきたら、1とピザ用チーズを加え、塩で味を整え出来上がり。皿に盛り、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
あれば、スモークのオイルサーディンを使えばさらに美味しいです♪
きっかけ
オイルサーディン缶の活用レシピです