シーフードとキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- ♪クリームシチューの素
- 1かけ
- ♪牛乳
- 100cc
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を入れ中火で熱し、2を塩胡椒して炒める。火が通ってきたらシーフードミックスと♪も加える。
-
- 4
- 3に1を加え、とろみがつくまで混ぜて出来上がり。
皿に盛り、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
シチューの素をホワイトソースに変えたら本格的なお味になります。
きっかけ
カンタンランチに作りました