材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 人参
- 1/4個
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ♪水
- 100cc
- ♪ケチャップ
- 大さじ2
- ♪バター
- 大さじ1
- ♪ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ♪マヨネーズ
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは2時間以上、しっかり水につけておく。茹で時間短縮になります。たっぷりの熱湯でパスタを2分茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- ウインナーは斜めに薄切りに、玉ねぎはくし切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンに★を入れ弱火で熱し、にんにくの香りが出てきたら2を入れ炒める。
材料がしんなりしてきたら、♪を入れる。
-
- 4
- 3が沸騰したら2分煮てから、1のパスタを入れ、混ぜながら炒める。
しっかり混ざったら出来上がり^^
-
- 5
- 4を皿に盛り、粉チーズをたっぷり振りかけて下さい^^
おいしくなるコツ
チーズ好きなので、さらにチーズを増やして入れたりします
きっかけ
急にナポリタンが食べたくなりました