アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&お麩使用♪ふわふわ柔らか和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
お豆腐とお麩で、ふわふわ美味しく、カサ増しで作れます♪

材料(2人分)

★合挽肉
250g
★絹ごし豆腐
100g
★お麩(小さく崩しておく)
ひとつかみ
★卵
一個
★塩
小さじ1
★コンソメパウダー
小さじ1
☆玉ねぎのみじん切り
一個分
☆塩胡椒
1振り
♪醤油
大さじ2
♪砂糖
大さじ1
♪みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りは耐熱皿に入れ、大さじ1の水を振りかけてからラップをして、2分半加熱する。レンジから出して、粗熱を取っておく。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、よくこね合わせる。☆も加えてさらにこねる。
    ラップで1/2ずつとりわけ、小判形に形成し、真ん中を少しくぼませる。
  3. 3
    フライパンに分量外のサラダ油をしき、中火で熱し、2を入れる。蓋をして4分焼く。
    焦げ目がついてきたら、フライ返しで返し、蓋をして2分焼く。
  4. 4
    3を弱火にしてさらに2分焼く。♪を加え、中火にし、表裏返して1分くらい焼いて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

パン粉がわりにお麩を使ってふわふわに仕上げました

きっかけ

豆腐を使った、ヘルシー美味しいハンバーグを作りました

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする