しゃぶしゃぶ肉でキンパ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
子供もパクパク食べてくれます♩
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

*ご飯
2合
*ごま油
大さじ2
*ごま
大さじ2
*塩
小さじ1/2
海苔
4枚
○ほうれん草
1束
○牛だしの素
小さじ1/3〜1/2
○ごま油
小さじ1
・人参
1本
・ごま油
小さじ2
・牛だしの素
小さじ1/3〜1/2
たくあん
10㎝
★卵
2個
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
豚しゃぶしゃぶ肉
200g
焼肉のタレ
大さじ4
コチュジャン
お好みで
ごま(最後にかける用)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて4㎝ほどの長さに切り、○の調味料と和える。
  2. 2
    たくあんを細切りに切る。
  3. 3
    人参を細切りにし、ごま油で炒めて牛だしの素で軽く味をつける。
  4. 4
    ★を混ぜ、長くなるように横に巻いて焼き、縦半分に切っておく。
  5. 5
    豚肉を炒めて焼肉のタレで味をつける。
    子供用はこのままで、大人用はお好みでコチュジャンを加える。
  6. 6
    ご飯に*を加え切るように混ぜる。
  7. 7
    写真のように、ラップ→海苔→ご飯→具 をのせる。
  8. 8
    巻いて10分ほど置いて馴染ませる。
  9. 9
    切って、お好みでゴマをふりかけてできあがり!

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が余っていたので。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
海苔その他の韓国料理巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 10:58
初めてのおうちでキンパ!家にあったもの色々プラスしてみました!美味しかったです!ありがとうございました!
アオ2020
お試しいただき、つくレポもありがとうございます! 具沢山でとっても美味しそうです(*゚v゚*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする