材料(4本人分)
- *ご飯
- 2合
- *ごま油
- 大さじ2
- *ごま
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- 海苔
- 4枚
- ○ほうれん草
- 1束
- ○牛だしの素
- 小さじ1/3〜1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ・人参
- 1本
- ・ごま油
- 小さじ2
- ・牛だしの素
- 小さじ1/3〜1/2
- たくあん
- 10㎝
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- コチュジャン
- お好みで
- ごま(最後にかける用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて4㎝ほどの長さに切り、○の調味料と和える。
-
- 2
-
- たくあんを細切りに切る。
-
- 3
-
- 人参を細切りにし、ごま油で炒めて牛だしの素で軽く味をつける。
-
- 4
-
- ★を混ぜ、長くなるように横に巻いて焼き、縦半分に切っておく。
-
- 5
-
- 豚肉を炒めて焼肉のタレで味をつける。
子供用はこのままで、大人用はお好みでコチュジャンを加える。
-
- 6
-
- ご飯に*を加え切るように混ぜる。
-
- 7
-
- 写真のように、ラップ→海苔→ご飯→具 をのせる。
-
- 8
-
- 巻いて10分ほど置いて馴染ませる。
-
- 9
-
- 切って、お好みでゴマをふりかけてできあがり!