ココアバタークッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 200g
- ☆バター+サラダ油 90g
- ☆砂糖 50g
- ☆ココアパウダー 大さじ5
作り方
- 1 ☆を耐熱ボールに入れ、レンジで30秒前後加熱して溶かす。
- 2 オーブンを170度で余熱開始。1に薄力粉を振るいながら入れ、さっくり混ぜる。
-
3
天板にオーブンシートを敷き、2を2.5センチくらいに丸くしながら置いていく。
オーブンで18分焼く。 - 4 3が焼けたらしばらく放置、粗熱が取れたら出来上がり。良く冷ましたほうがサクサクに仕上がります。
きっかけ
バターの風味を生かしたクッキーをカンタンに作りたかった。
おいしくなるコツ
バター+サラダ油の配分は、バター多いとコクアップ、サラダ油多いとカロリーダウンになります。
- レシピID:1900017122
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません