ココアバタークッキー レシピ・作り方

ココアバタークッキー
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
混ぜるだけカンタン♪ココアとバターの風味が美味しいです(^^)

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • ☆バター+サラダ油 90g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆ココアパウダー 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボールに入れ、レンジで30秒前後加熱して溶かす。
  2. 2 オーブンを170度で余熱開始。1に薄力粉を振るいながら入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 天板にオーブンシートを敷き、2を2.5センチくらいに丸くしながら置いていく。
    オーブンで18分焼く。
  4. 4 3が焼けたらしばらく放置、粗熱が取れたら出来上がり。良く冷ましたほうがサクサクに仕上がります。

きっかけ

バターの風味を生かしたクッキーをカンタンに作りたかった。

おいしくなるコツ

バター+サラダ油の配分は、バター多いとコクアップ、サラダ油多いとカロリーダウンになります。

  • レシピID:1900017122
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る