炊飯器調理♪バターライスのオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3カップ
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 6枚
- コンソメキューブ
- 1個
- ♪マヨネーズ
- 大さじ1
- ♪バター(マーガリン)
- 大さじ2.5
- ♪粉チーズ
- 大さじ2
- ♪塩胡椒
- 適量
- 卵
- 8個
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆デミグラスソース
- 適量
- ☆フライドオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎは角切り、
ベーコンも小さく切っておく。
-
- 2
- お米を洗い、炊飯器のお釜に米と水、1とコンソメキューブを入れて炊く。
-
- 3
- 2が炊き上がったら、♪を入れ味付けする。
-
- 4
- フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ中火で熱し、2個ずつ割りほぐした卵を入れ、塩胡椒してからスプーンを使って大きく混ぜながらスクランブルエッグを作る。
-
- 5
- 3を皿に盛り、4を乗せ、☆をトッピングして出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げてください^ - ^
きっかけ
トロトロ卵のオムライスを作りたかった^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません