レンジで♪しっとりチョコケーキ レシピ・作り方

レンジで♪しっとりチョコケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
レンジ調理なのに、しっとり美味しいです^ - ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコは小さく割っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 ☆をレンジで1分前後加熱。チョコが溶けかけたらレンジから出し、ゴムベラで良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 2が冷めてきたら、卵を少しずつ入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスをいれ、ゴムベラでダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 4を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、3分半から4分くらい、様子を見ながら加熱する。固まってきたらレンジから出す。
  6. 6 5にラップをかけたまま5分くらい寝かせておく。
  7. 7 6が冷めてきたら包丁で切り分け、チョコソースをかけて出来上がり。

きっかけ

食後すぐに作れるケーキを考えました!

おいしくなるコツ

板チョコとココアパウダーでしっとりしたチョコ味ケーキになります。

  • レシピID:1900016907
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/14 14:10
    レンジで♪しっとりチョコケーキ
    りんちゃん♡簡単幸せ♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る