レンジで簡単♪じゃがいもとピーマンの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- ピーマン
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ピーマン、パプリカを細切りにする。
-
- 2
- 切った野菜を塩もみする。
-
- 3
- 600wのレンジで5分ほど蒸す。
-
- 4
- その間に☆を混ぜてタレを作っておく。
-
- 5
- 蒸し上がった野菜を、タレにあえて完成!
きっかけ
メインを作ってる間に、簡単に美味しい副菜を作りたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません