バレンタイン♡ハートのチョコケーキ レシピ・作り方
![バレンタイン♡ハートのチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11d959706787857dcf5ddbd09cf4ce4122f0398f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆ミルクココア(加糖) 大さじ6
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆サラダ油 50g
- ☆マーガリン 50g
- 卵 1個
- ♪薄力粉 150g
- ♪ベーキングパウダー 小さじ2
- 牛乳 20CC
- ホイップクリーム 150g
- キウイ(銀杏切りにする) 1個
作り方
- 1 耐熱ボールに☆を全部入れ、レンジで50秒ほど加熱する。取り出して、ゴムベラで溶かしながら混ぜる。
- 2 1の粗熱が取れたら、卵を割りほぐしながら加えてよく混ぜる。♪も少しずつ加えて、ダマが出来ないよう、ゴムベラで混ぜる。牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
3
オーブンを170度で予約開始。
ハートのシリコン型に2を流しこみ、平らにならす。 - 4 3をオーブンで、20〜25分焼く。焼き終わったら10分ほとオーブンに入れたまま冷ます。
- 5 4が完全に冷めたら型から外し、ホイップクリームとキウイでデコレーションして出来上がり。
きっかけ
ココアを使ったお手軽ケーキを作りたかった。
おいしくなるコツ
チョコの代用でココア使用でも、濃厚に美味しく作れます。
- レシピID:1900016845
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません