バレンタイン♡ハートのチョコケーキ レシピ・作り方

バレンタイン♡ハートのチョコケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
混ぜるだけカンタンチョコケーキに、クリームとキウイをトッピングしました!

材料(6人分)

  • ☆ミルクココア(加糖) 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆サラダ油 50g
  • ☆マーガリン 50g
  • 1個
  • ♪薄力粉 150g
  • ♪ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 20CC
  • ホイップクリーム 150g
  • キウイ(銀杏切りにする) 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボールに☆を全部入れ、レンジで50秒ほど加熱する。取り出して、ゴムベラで溶かしながら混ぜる。
  2. 2 1の粗熱が取れたら、卵を割りほぐしながら加えてよく混ぜる。♪も少しずつ加えて、ダマが出来ないよう、ゴムベラで混ぜる。牛乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 オーブンを170度で予約開始。
    ハートのシリコン型に2を流しこみ、平らにならす。
  4. 4 3をオーブンで、20〜25分焼く。焼き終わったら10分ほとオーブンに入れたまま冷ます。
  5. 5 4が完全に冷めたら型から外し、ホイップクリームとキウイでデコレーションして出来上がり。

きっかけ

ココアを使ったお手軽ケーキを作りたかった。

おいしくなるコツ

チョコの代用でココア使用でも、濃厚に美味しく作れます。

  • レシピID:1900016845
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る