簡単居酒屋メニュー♡とろ〜りチーズフライ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- QBBチーズ
- 4個
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- QBBチーズに薄力粉をしっかりまぶし、溶き卵を全体につける。
-
- 2
- 小さなバットなどにパン粉を入れ、ぎゅっと押してまぶしつける。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンサラダ油を多めにしき、チーズフライを片面ずつキツネ色になるまで中火で焼く。
-
- 4
-
- よく油を切って器に盛る。
おいしくなるコツ
◆QBBチーズは揚げる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておくと焼きやすいです。
◆油の量は、チーズフライを入れた時にチーズの半分かかるくらいの量がベスト♪
◆しっかりと薄力粉をまぶしておくことで衣がはがれにくくなります。
きっかけ
チーズが安い時によく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません