材料(3人分)
- ごはん
- 3人前
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オレガノ、クミン、ローリエ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- チリソース
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- Mixビーンズ缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎを細かく切ってフライパンで炒めます。
玉ねぎがしっとりしたらひき肉を入れて火が通るまでしっかり炒める。
-
- 2
- そこに、オレガノ、クミン、ローリエなどのハーブを入れ、トマト缶をドバっと入れます。全体が温まったら、塩こしょう、チリソース、ハチミツで味をつけます。
-
- 3
-
- Mixビーンズはくずれやすいので、最後に入れます。
全体が熱くなるまで火にかけたら弱火にします。
-
- 4
-
- 上にとろけるチーズを乗せて蓋をします。
器にごはんを盛り、チーズがとろけたチリコンカンを盛り付けます。
余った分は、ピザの具としてお使い出来ますよ。そちらも美味しいです!
おいしくなるコツ
とても簡単な料理です。どなたでも出来ますよ!
きっかけ
時短料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません