アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
牡蠣のうまみたっぷり★ 2356

材料(4人分)

4カップ
★固形コンソメスープの素
1個
★醤油
小匙2
大根
1/5本
乾燥カットワカメ
大匙1
冷凍牡蠣
8個
塩・こしょう
4~5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水、★、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  3. 3
    2を弱火にし、50分ぐらい煮ます。
  4. 4
    冷凍牡蠣はしっかり水洗いします。
  5. 5
    3を再び沸騰させます。そのあと火を弱め、4を加え10分ぐらい煮て中までしっかり火を通します。
  6. 6
    火を止め、塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

牡蠣を加えることで旨味が増すと思ったので、 作ってみました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする