ボウルで簡単和えるだけ♪たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★たらこ
- 2腹(大さじ3)
- ★バター
- 15g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ2
- スパゲティ
- 200g
- 刻みネギ
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこはほぐし、★の材料をボウルに入れて軽く混ぜる。(バターは溶けてなくてOK)
-
- 2
-
- スパゲティは表示の時間通りゆで、水気を切ってゆで汁大さじ2と一緒に1のボウルに入れて和える。
-
- 3
-
- バターが溶け、全体が混ざればOK
器に盛り付けて刻みネギと刻み海苔をお好みでふる。
おいしくなるコツ
◆バターは1の段階で溶けてなくても、熱々のパスタを絡めることでちゃんと溶けます。
◆マヨネーズには卵黄や油、塩などいろんなものが入ってるので簡単に美味しくできちゃいます♪
きっかけ
フライパンを使いたくないときによくつくります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません