カボチャ大量消費☆カボチャチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 60g
- カボチャ
- 150g
- ♪バター
- 大さじ4
- ♪サラダ油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ★角切りカボチャ(トッピング)
- 50g
- ★角切りプロセスチーズ(トッピング)
- 30g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャはラップで包み、レンジで4〜5分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮を剥がし、♪を加えてフォークでよく潰す。
-
- 2
- ☆はポリ袋に入れ、よく振って混ぜておく。オーブンを170度で余熱開始する。
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- 3
- 1に割りほぐした卵を加え、ゴムベラで良く混ぜる。☆を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- シリコン型に3を入れ、真ん中を少し窪ませる。★を上には散らす。オーブンで、40分焼く。焦げ目がつきそうなら後半10分でアルミホイルを被せる。
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- 5
- 竹串を刺して、生地がついてこなかったら焼き上がり!
しばらくアルミホイルをかぶせたままゆっくり冷ますと、しっとり仕上がります。
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- 6
- 5を皿に取り出し、茶こしで粉砂糖を振りかけたら出来上がり^ - ^
きっかけ
実家からの大量のカボチャ消費に作りました。
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