カボチャ大量消費☆カボチャチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カボチャはラップで包み、レンジで4〜5分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮を剥がし、♪を加えてフォークでよく潰す。
- 2 ☆はポリ袋に入れ、よく振って混ぜておく。オーブンを170度で余熱開始する。
- 3 1に割りほぐした卵を加え、ゴムベラで良く混ぜる。☆を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 シリコン型に3を入れ、真ん中を少し窪ませる。★を上には散らす。オーブンで、40分焼く。焦げ目がつきそうなら後半10分でアルミホイルを被せる。
-
5
竹串を刺して、生地がついてこなかったら焼き上がり!
しばらくアルミホイルをかぶせたままゆっくり冷ますと、しっとり仕上がります。 - 6 5を皿に取り出し、茶こしで粉砂糖を振りかけたら出来上がり^ - ^
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- パウンドケーキ
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