カボチャ大量消費☆カボチャチーズケーキ レシピ・作り方

カボチャ大量消費☆カボチャチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
もらいものカボチャ大量消費レシピです。カボチャが甘かったので、砂糖控えめで作りました。

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 200g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆砂糖 60g
  • カボチャ 150g
  • ♪バター 大さじ4
  • ♪サラダ油 大さじ2
  • 2個
  • ★角切りカボチャ(トッピング) 50g
  • ★角切りプロセスチーズ(トッピング) 30g
  • 粉砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャはラップで包み、レンジで4〜5分、柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮を剥がし、♪を加えてフォークでよく潰す。
  2. 2 ☆はポリ袋に入れ、よく振って混ぜておく。オーブンを170度で余熱開始する。
  3. 3 1に割りほぐした卵を加え、ゴムベラで良く混ぜる。☆を少しずつ加えながら、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 シリコン型に3を入れ、真ん中を少し窪ませる。★を上には散らす。オーブンで、40分焼く。焦げ目がつきそうなら後半10分でアルミホイルを被せる。
  5. 5 竹串を刺して、生地がついてこなかったら焼き上がり!
    しばらくアルミホイルをかぶせたままゆっくり冷ますと、しっとり仕上がります。
  6. 6 5を皿に取り出し、茶こしで粉砂糖を振りかけたら出来上がり^ - ^

きっかけ

実家からの大量のカボチャ消費に作りました。

  • レシピID:1900016460
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る