材料(6~8人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★粉末抹茶
- 小匙1
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 豆乳
- 大匙4
- 柿
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 柿は小口切りにします
-
- 2
- 耐熱容器にバターを
入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
-
- 3
- 2に砂糖を入れ、
クリーム状になるまで
練ります。
-
- 4
- お椀に卵を割り入れ
溶きほぐします。
-
- 5
- 3に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
-
- 6
- 5に★と1と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 7
- オーブン対応可能な
紙カップに6を流し入れます。
-
- 8
- 170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。
きっかけ
今の季節にぴったりのスイーツを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません