柿と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にピッタリのスイーツ 2332

材料(6~8人分)

★薄力粉
100g
★粉末抹茶
小匙1
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
40g
1個
バター
50g
豆乳
大匙4
1/2個

作り方

  1. 1
    柿は小口切りにします
  2. 2
    耐熱容器にバターを
    入れレンジで30秒加熱しやわらかくします。
  3. 3
    2に砂糖を入れ、
    クリーム状になるまで
    練ります。
  4. 4
    お椀に卵を割り入れ
    溶きほぐします。
  5. 5
    3に4を加える→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
  6. 6
    5に★と1と豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  7. 7
    オーブン対応可能な
    紙カップに6を流し入れます。
  8. 8
    170度に熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

今の季節にぴったりのスイーツを作ってみました

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする