材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ホールコーン缶
- 大さじ3
- プロセスチーズ
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ご飯
- 2人分
- すし酢
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにツナの汁を切って入れてマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
-
- 2
- きゅうりは1㎝厚さのいちょう切り、プロセスチーズは1㎝角に切る。
-
- 3
- ご飯を1とは別のボウルに入れてすし酢を加えて切るように混ぜる。
2、いりごま、汁気を切ったコーンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を器に盛って、1をのせてマヨネーズを適量(分量外)かけて完成。
おいしくなるコツ
トマトを加えても。
きっかけ
思い付きです。
そして子供喜ぶ!大人も美味しい!