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乗せて炊くだけ☆グリーンピースごはん レシピ・作り方

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のんだくれママ
とにかく楽ちん。出汁をとった昆布ごと食べて、無駄なく健康に♪

材料(2人分)

1.5号
グリーンピース
1パック
小さじ1
みみ昆布
1枚
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作り方

  1. 1
    米はいつも通りに洗って目盛りを守って水を入れる。塩、昆布、グリーンピースを乗せて炊飯器のスイッチを入れる。時間があれば給水させて下さい。
  2. 2
    みみ昆布(普通の出汁昆布の端っこ。切り落としで安くなってることが多い)をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、混ぜたら完成。

きっかけ

グリーンピースを買ったはいいものの、下茹でが面倒になったのでwもう炊飯器入れちゃえばいいやと思いました。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
豆ごはん昆布グリーンピース

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のんだくれママ 投稿したレシピ写真が茶色のものばっかりw

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