材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- 白ネギ
- 一本の半分
- ウインナー
- 3本
- ブナシメジ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- キムチの素
- 100ml
- 水
- 150ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お鍋にキムチの素と水を入れて火にかけます。
-
- 2
- 大きめのスプーンなどで豆腐を大きくすくい入れます。
-
- 3
- 斜めに切った白ネギ、ブナシメジ、えのき、ウインナーを入れます!
-
- 4
- 2分ほど中火で煮込んだら、卵を落とし、5分間蓋をして弱火で煮込んだら完成!^_^
おいしくなるコツ
ウインナーのかわりに豚肉などでもとても美味しいです!
きっかけ
家でスンドゥブが食べたくなったので作りました!