簡単プロ級!美味しい焼きそば(液)のコツ レシピ・作り方

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新米幸せママ♡
大量に作ってもベチャッとせずに美味しい焼きそばが作れる裏技です!どんな焼きそばもこれでプロ並み!(液体ソース編)
みんながつくった数 7

材料(3人分)

焼きそばの麺
3つ
焼きそばの液体ソース
3つ
人参
30グラム程度
ピーマン
1つ〜1つ半
もやし
1袋
キャベツなどお好みの野菜
あれば80グラム程度
お好きなお肉またはウインナーなど
100グラム
適量

作り方

  1. 1
    野菜は細切り、お肉またはウインナーは食べやすい大きさに切る。
    (ザク切りにするより麺に合わせた細切りの方が食感が良い!)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、お肉またはウインナーを色が変わってくるまで炒め、次に野菜を加えて強火でサッと炒める。
  3. 3
    焼きそばソースを1袋、フライパンの中の具材にかけて炒め絡める。
  4. 4
    炒めた具材を一度皿に取る。
  5. 5
    焼きそばの麺の袋を少し開け、レンジで1分〜1分30秒加熱し、ボウルに入れて油大さじ1と焼きそばソースを2袋を混ぜ合わせる。
  6. 6
    ↑具材を炒めた後のフライパンの中で混ぜ合わせてもOK!(その場合、混ぜ合わせ中はまだ火を付けない)
  7. 7
    ※2人分の場合は、ソースを具材と麺に1袋ずつ。1人分の場合は、ソースを半分ずつにして使ってください。
  8. 8
    具材を炒めたフライパンの中に麺を広げて火をつけ、中火で炒める。少しの間いじらないようにすると焦げ目がついて美味しくなる!
  9. 9
    炒めておいた具材を加え、中火〜強火で麺と炒め合わせたら皿に盛り付けて完成!
    (水は野菜から出るので不要!)
  10. 10
    今回はおこのみソース味の焼きそばでした。豚骨醤油味やその他変わり種の物なども液体ソースであれば作り方は同様です。

おいしくなるコツ

具材は麺に絡みやすいように細切りにすると食べやすく、炒める際の火の通りも均一になるので美味しく仕上がります。 麺を炒める際は、事前にボウルの中で油とソースを絡めて解しておくのがポイント!麺同士がくっつかず、ソースも満遍なく絡みます。

きっかけ

野菜を入れたり、多めに作ったりするとベチャッとしがちな焼きそばを美味しく作るために手順や炒め方などを工夫しました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじんもやし料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

新米幸せママ♡ 2018.05.01 結婚 2018.09.13 レシピ投稿開始 2019.02.27 第一子産まれました♡ 節約・時短・家にあるもので作りやすい料理をレシピにしています。 沢山のレポありがとうございます!レシピは随時見直し、写真を追加したり細かな修正を加えたりしておりますので、印刷された方はお手数ですが最新版を確認されてから作って頂けると助かります(•ᵕᴗᵕ•)

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/22 16:45
おいしかったです。子供もたくさん食べてくれました。
hannah212
美味しく作って頂けて嬉しいです♡レポありがとうございます!
2020/11/02 22:05
美味しくいただきました。 ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しく作って頂けて嬉しいです♡レポありがとうございます!

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