アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器 de手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
炊飯器に調理を任せるだけで楽チン♪箸からするっと鶏肉が取れる柔らかさです。

材料(4人分)

鶏手羽元
400g
レンコン
1/2本
雑穀米
1/4合
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
1つまみ
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに手羽元を入れ、表面に焼き色を付けます
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて乱切りにします
  3. 3
    炊飯器に手羽元を並べ、レンコンを入れた後、水、鶏ガラスープの素、おろししょうが、塩、雑穀米を入れます
  4. 4
    炊飯のスイッチを押し炊き上がったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

予め鶏肉に焼き色を付けてうまみを閉じ込めます。 お好みで食べるときにごま油を少々たらすと香りが良くておいしいです♪

きっかけ

手羽元が安かったので。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
手羽元れんこん

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする