作り方
-
- 1
-
- 大根は繊維にそって(縦に)千切りにします。
-
- 2
-
- キュウリは2,3mmの千切りにし、水菜(写真は紫のものを使用)は3㎝の長さに手でちぎります。
-
- 3
- 大根と水菜はしばらく水に放ちシャキッとしたら水をきり、きゅうりとあわせそれぞれの器に盛ります。
-
- 4
- 食べる時に、和風ゆずドレッシング(レシピID:1900015647)
または、市販のドレッシングをかけ、あればゆず少々を搾り、皮を飾ります♪
おいしくなるコツ
ぜひゆずドレッシングをお試しください(^-^)
野菜だけなのに、満足感のあるサラダになります♪
きっかけ
新地で食べたサラダを再現したくて(#^^#)
おもてなしにも。