生パン粉は乾燥パン粉に比べて水分が多いため日持ちはしませんが、冷凍保存であれば1ヶ月OK! 使う分だけ出して自然解凍してください。量にもよりますが、大体5分程で解凍できます。解凍したものを再度冷凍するのは痛みやすくなるので避けてください。
サンドイッチを作る際切り落としたパンの耳を活用したくて考えました。 生パン粉は、ボリューム感を出しやすくフライなどにするとサクサクとした食感を楽しめます。 ちなみに、とんかつ専門店などの衣は生パン粉なのだそうです!簡単なので是非お試しあれ!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
刻むだけで簡単に作れる生パン粉にすると、冷凍保存で1ヶ月持ちますよ!