アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと人参とカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にぴったり 2205

材料(2人分)

冷やし中華
200g
人参
1/2本
市販のサラダチキン
80g
かにかまぼこ
4本
冷凍むき枝豆
適量
★2倍濃縮の麵つゆ
大匙4
★酢
大匙2
★ゴマ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この冷やし中華を
    使いました
  2. 2
    1をざるにあげ、水で
    ほぐします。
    そのあと氷で冷やします
  3. 3
    人参はせん切りにします。
  4. 4
    市販のサラダチキンは
    細く切ります。
  5. 5
    かにかまぼこは手で
    適当な大きさにさきます
  6. 6
    冷凍むき枝豆は
    自然解凍しておきます
  7. 7
    ★を混ぜ、ドレッシングを作ります
  8. 8
    器に2を盛り、
    3~5をのせ6を散らします。
  9. 9
    8に7のドレッシングをかけたら完成です

きっかけ

ゆでない冷やし中華を食べてみたかったので、 スーパーでみつけて買ってきました

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする