チキンと人参とカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 市販のサラダチキン
- 80g
- かにかまぼこ
- 4本
- 冷凍むき枝豆
- 適量
- ★2倍濃縮の麵つゆ
- 大匙4
- ★酢
- 大匙2
- ★ゴマ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- この冷やし中華を
使いました
-
- 2
- 1をざるにあげ、水で
ほぐします。
そのあと氷で冷やします
-
- 3
- 人参はせん切りにします。
-
- 4
- 市販のサラダチキンは
細く切ります。
-
- 5
- かにかまぼこは手で
適当な大きさにさきます
-
- 6
- 冷凍むき枝豆は
自然解凍しておきます
-
- 7
- ★を混ぜ、ドレッシングを作ります
-
- 8
- 器に2を盛り、
3~5をのせ6を散らします。
-
- 9
- 8に7のドレッシングをかけたら完成です
きっかけ
ゆでない冷やし中華を食べてみたかったので、
スーパーでみつけて買ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません