アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
安いオーストラリア産のビーフを使ってサラダ仕立てに。

材料(2人分)

牛ロース
250g
ベビーリーフミックス
2袋
プチトマト
1パック
岩塩
少々
ドライハーブ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の両面に岩塩、ドライハーブをまんべんなくかけ、30分ほど常温で戻します
  2. 2
    ベビーリーフミックスは水洗いをして水けをきり、トマトは水洗いをしてへたを取ります
  3. 3
    フライパンに大さじ1のオリーブオイル(分量外)を入れ、中火にし、①の牛肉を入れます
  4. 4
    片面に火が通ったら、反対側もさっと焼きます
  5. 5
    皿にベビーリーフミックス、トマトを乗せ、牛肉を乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉は約30分ほど前から冷蔵庫から出して常温で戻しておきます。 ドライハーブを加えることで肉の臭みが気にならなくなります。お好みで食べる際にエクストラバージンオリーブオイルをかけて食べてもおいしいです。

きっかけ

オーストラリア産の牛肉が安かったのですが臭みが気になるのでハーブを使ってサラダ風にしました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする