材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- ★粒状のコンソメ
- 大匙1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥カットワカメ
- 大匙1
- 冷凍ミックスベジタブル
- 80g
- 冷凍しゅうまい
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍ミックスベジタブルを入れ
火にかけ沸騰させます。
-
- 2
- 1を弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 3
- 2の火を再び強め、
冷凍しゅうまいを加え
1~2分煮ます。
-
- 4
- 3の火を止め、豆乳を加え沸騰したら火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません