アプリで広告非表示を体験しよう

しゅうまい入りミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍しゅうまいでお手軽スープ 2166

材料(2人分)

1カップ
豆乳
1カップ
★粒状のコンソメ
大匙1/2
塩・こしょう
少々
乾燥カットワカメ
大匙1
冷凍ミックスベジタブル
80g
冷凍しゅうまい
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、★、乾燥カットワカメ、冷凍ミックスベジタブルを入れ
    火にかけ沸騰させます。
  2. 2
    1を弱火にし、コトコト煮ます。
  3. 3
    2の火を再び強め、
    冷凍しゅうまいを加え
    1~2分煮ます。
  4. 4
    3の火を止め、豆乳を加え沸騰したら火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

しゅうまいはスープに大活躍です

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする