材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- お玉1杯分
- 大根
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 冷凍牡蠣
- 8個
- 乾燥カットワカメ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 椎茸は軸を切り落とし薄切りにします。
-
- 3
- 鍋に1~2、乾燥ワカメ
水を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後弱火にし、
具材がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 4の火を再び強め
牡蠣を加え中までしっかり火を通します。
※牡蠣を加えてからは火を弱めてくださいね
-
- 6
- 5の火を強め、★を加え溶かしたら完成です
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