葡萄、いちご、みかんのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
買いすぎた複数のフルーツが一石二鳥で
摂取できます。2074

材料(2人分)

冷凍いちご
5個
みかん
1個
りんご
1/3個
ポッカレモン
小匙1
葡萄ジュース
200cc
飾り用
冷凍いちご
2個

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、
    ポッカレモンをふりかけ冷凍保存しておきます。
  2. 2
    みかんは皮をむいておきます。
  3. 3
    ミキサーに1~2、冷凍いちご、葡萄ジュースを入れ1分ぐらいかき混ぜます。
  4. 4
    マグカップに3を注ぎ、冷凍いちごを浮かべます。
    レンジで1分30秒から2分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍いちごはそのまま使っても、自然解凍してから 使ってもOKです。 夏はアイスのまま、冬はレンジであたためて飲むと おいしいでしょう。

きっかけ

コストコで買ったみかんや冷凍いちごが スムージーにも活躍しています。 りんごは冷凍しておいたものを使いました。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする